Вторник, 11 декабря 2018, 05:111544497906 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция в Мариуполе задержала бывшего боевика "Оплота", который был завербован, будучи несовершеннолетним, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Житель Волновахи на момент начала оккупации региона учился в Макеевском лицее социальной реабилитации им. Макаренко. Друзья несовершеннолетнего студента предложили подзаработать и развлечься, вступив в ряды НВФ "Оплот".

"Новобранец вступил в ряды боевиков в июне 2014 года. Он «нес службу» на блокпостах, расположенных вблизи оккупированной Макеевки, где осуществлял незаконный досмотр автотранспорта, граждан, а также заступал в караулы. В сентябре 2014 года парню стало неинтересно играть в «военных», поэтому он покинул службу", - говорится в сообщении.

Скрыться от правосудия он решил Мариуполе, где и находился все это время.

Правоохранители Волновахи собрали необходимую доказательную базу относительно его причастности к незаконным вооруженным формированиям и задержали в Мариуполе.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: