Понедельник, 19 ноября 2018, 13:341542627288 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арестован боевик "ДНР", который подозревается в жестоком обращении с пленными украинскими военнослужащими. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Главной военной прокуратурой совместно со Службой безопасности Украины 10 февраля в Сватово был задержан гражданин Украины П., который подозревается в том, что "в период с августа по декабрь 2014 года в составе террористической организации "ДНР" осуществлял незаконное содержание и конвоирования пленных военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые незаконно удерживались в помещении Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области (Донецк, ул. Щорса, 62)".

Подчеркивается, что задержанный, "совместно с другими террористами, … пользуясь беззащитным состоянием пленных и отсутствием возможности для самозащиты, применял к ним физическое насилие, наносил побои, мучил, угрожал убийством, совершал другие действия, которые создавали угрозу их здоровью и жизни".

Следствие установило 11 военнослужащих, пострадавших от действий указанного лица.

На данный момент ему сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины (ч. 2 ст. 437 УК Украины) и нарушении законов и обычаев войны (ч . 1 ст. 438 УК Украины). Также к нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: