Вверх

Прокуратура требует оправить на принудительное лечение жителя Мариуполя, который пытался убить полицейского, - сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

Мариупольская местная прокуратура №1 утвердила и направила в суд ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в отношении лица, совершившего особо тяжкое преступление в отношении работника правоохранительного органа.

Так, в середине сентября 2016 года утром молодой человек, с целью завладения табельным оружием сотрудника правоохранительного органа, совершил разбойное нападение на работника полиции, который нес службу на одном из блокпостов в Мариуполе. "Для преодоления возможного сопротивления, молодой человек пытался задушить милиционера и только после этого завладеть его оружием. Однако работник полиции смог обезвредить преступника и задержать его", - говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.262 УК Украины (разбойное нападение с целью хищения огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч.3 ст.15, п.9 ч.2 ст.115 УК Украины (незаконченное покушение на совершение противоправного причинения смерти другому человеку с целью облегчить совершение другого преступления).

"В ходе досудебного расследования по данному уголовному производству было установлено, что нападающий, в силу своего психического состояния, является невменяемым лицом, поскольку имеющееся у него психическое заболевание лишало его возможности отдавать отчет в своих действиях и руководить ими, как во время совершения деяния, так и в настоящее время", - отмечается в сообщении.

Сейчас досудебное расследование завершено, ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера (в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением) прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: