Вверх

Краматорский суд вынес приговор двум женщинам, которые под видом волонтеров и контролеров грабили дома пожилых людей, присудив одной 7 лет лишения свободы, второй – 4 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе судебных слушаний установлено, что в сентябре-октябре 2016 года 30-летняя неоднократно судимая жительница Краматорска и ее 33-летняя подруга под видом волонтеров и контролеров энергоснабжающей организации проникли в дома трех пенсионеров старше 80 лет и отобрали у них деньги на общую сумму 12 тыс грн.

"Пользуясь тем, что пожилые люди - бабушка и двое дедушек находились дома одни, злоумышленницы, кроме угроз, применяли к ним физическую силу, а именно - ударами рук и дверью сбивали их с ног и силой удерживая на полу, зажимали им рот руками, лишая возможности позвать на помощь", - говорится в сообщении.

Благодаря качественному государственному обвинению, которое поддерживала Краматорская местная прокуратура, вина указанных женщин в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.186 (грабеж), ч.3 ст.187 (разбой) УК Украины, полностью доказана.

"Согласно приговору суда, за свои жестокие преступные действия по отношению к беззащитным пожилым людям одна из женщин проведет за решеткой 7 лет, а вторая – 4", - говорится в сообщении.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: