Вверх

Бывшего боевика из бандформирования "Дизель" задержали полицейские в Курахово , - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"Установлено, что в январе 2015 года 41-летний житель Курахово решил ехать на оккупированную территорию и зарабатывать там деньги. В Донецке, по улице Кирова, мужчина увидел здание, похожее на военную часть, где ему предложили бесплатное проживание, должность водителя и заработную плату в 15 тысяч рублей в месяц", - говорится в сообщении.

"Новобранцу" выдали форму, автоматическое оружие и удостоверение, и в этот же день он заступил на службу. На базе первого механизированного батальона "Дизель" мужчина перевозил боеприпасы, дежурил в караулах и проходил обучение на полигоне близ города Тореза.

Проведя пять месяцев на территории так называемой "ДНР", водитель боевиков получил лишь около половины обещанной суммы. А в мае 2015 года во время разгрузки боеприпасов мужчина был травмирован, покинул "службу" и вернулся в Курахово, где его ждала жена.

В результате следственно-оперативных мероприятий бывший боевик был выявлен и задержан Марьинскими полицейскими совместно с СБУ по месту жительства.

Предварительная квалификация данного факта - ч. 2 ст. 260 (создание незаконных вооруженных формирования и участие в них) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Проводятся следственные действия.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: