Вверх

Нарколабораторию по производству амфетамина выявлены в Мариуполе, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Прокуратура Донецкой области совместно со следователями, а также сотрудниками Департамента противодействия наркопреступности ГУ НП В Донецкой области, в Мариуполе в частных домовладениях обнаружили лабораторию по изготовлению амфетамина", - говорится в сообщении.

В ходе оперативных мероприятий, задержан 21-летний житель Мариуполя, который занимался изготовлением и сбытом особо опасного психотропного вещества.

Во время санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли принадлежности с ингредиентами, с помощью которых изготавливался амфетамин, а также изъято готовое вещество.

Наркотические и психотропные вещества, а также оборудование для изготовления амфетамина направлено для проведения соответствующих экспертиз в экспертно-криминалистический центр.

На "черном рынке" свою продукцию мужчина сбывал по 500-600 гривен за грамм амфетамина. В среднем за месяц изготовлялось около 500 граммов опасного наркотика.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Мужчина задержан, по ходатайству прокуратуры суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное следствие продолжается.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: