Понедельник, 19 ноября 2018, 19:491542649780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жительница Торецка пойдет под суд за втягивание пятилетнего ребенка в попрошайничество. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Волновахская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 29-летней женщины, которая втянула в занятие попрошайничеством своего пятилетнего ребенка. Женщина является жительницей города Торецка Донецкой области. В поле зрения органов и служб по делам детей она попала еще два года назад. Находилась на учете службы по делам детей как оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах, в отношении нее осуществлялось социальное сопровождение органами социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Во время досудебного расследования установлено, что женщина систематически выпрашивала у жителей города Курахово денежные средства и продукты питания. С этой целью она останавливала посторонних лиц на улице, а также ходила по квартирам. При этом, чтобы вызвать у граждан большую жалость, с собой она брала свою пятилетнюю дочь.

"Свои действия гражданка пояснила тяжелым материальным положением, хотя в ходе досудебного расследования установлено, что она получает государственную социальную помощь на детей, которых у нее трое. Кроме того, женщина добавила, что старшего сына 2009 года рождения она с собой не брала, так как он уже не вызывает у людей сильной жалости, а младшего сына 2015 рождения тяжело было носить с собой на руках", - говорится в сообщении.

Сейчас обвинительный акт в отношении женщины по ч.1 ст. 150-1 (использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством) УК Украины направлен в суд. Согласно санкции статьи, ей грозит до трех лет ограничения или лишения свободы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: