Вверх

Пять правонарушений в сфере государственных закупок выявили сотрудники ГУ ГФС в Донецкой области с начала года, - сообщает пресс-служба ведомства.

В январе текущего года по результатам исследования деятельности субъектов ведения хозяйства в регионе управлением по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГФС в Донецкой области подготовлены 5 материалов, из них 4 передано подразделениям Национальной полиции Украины и 1 материал передан Управлению Службы безопасности Украины в Донецкой области для принятия решения согласно Уголовному кодексу Украины.

"Поскольку одним из приоритетных направлений работы является выявление правонарушений в сфере государственных закупок, все материалы были составлены по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", - говорится в сообщении.

В результате рассмотрения материалов с признаками уголовных правонарушений, которые были направлены в правоохранительные органы, в Едином реестре досудебных расследований учтено 1 уголовное производство на сумму свыше 35 млн гривен.

Главным управлением ГФС в Донецкой области с целью недопущения использования средств из бюджета вне правового поля продолжают проводиться мероприятия по выявлению, анализу и организации проведения проверок лиц осуществляющих финансовые операции, которые могут быть связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: