Понедельник, 26 октября 2020, 00:111603663866 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Десять гранат и другие боеприпасы хранил дома житель Волновахи для "глушения рыбы", - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области в рамках проведения комплекса спецмероприятий по обеспечению безопасности мирных жителей прифронтового региона обнаружили мужчину, который дома, среди хозяйственных принадлежностей, хранил арсенал боеприпасов.

При проведении обыска частного домовладения 56-летнего жителя Волновахи полицейские во дворе в хозяйственной постройке обнаружили 5 гранат РГД-5, 3 гранаты Ф-1, 4 запала УЗРГМ, 2 гранаты ВОГ-17М, патроны калибром 7,62 и 14,5 мм.

По словам нарушителя, все эти взрывоопасные предметы он хранил для того, чтобы глушить рыбу.

Все изъятые опасные предметы направлены на экспертизу. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства, при которых мужчина получил этот арсенал.

"Стоит отметить, что нарушитель жил дома с женой и ребенком, и не думал о том, что одна маленькая оплошность могла покалечить и даже забрать и их жизнь, и жизнь всех вокруг. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался", - говорится в сообщении.

Согласно ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: