Вторник, 20 октября 2020, 09:331603175618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Участники жестокого двойного убийства в Константиновке получили пожизненное лишение свободы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Преступление было совершено в мае 2009 года. Трое мужчин решили, что их знакомый с женой хранят дома 100 000 долларов США. По предварительному сговору, они разработали план с целью завладения денежными средствами.

"Один из злоумышленников попал в дом жертв, где стал ждать хозяев. Когда последние пришли в дом, мужчина, угрожая им пистолетом, заставил лечь на пол, сковал мужчине руки наручниками, а жене заклеил рот скотчем. Позвав на помощь одного из сообщников, они потребовали у пострадавших отдать им деньги. Но, не найдя желаемой суммы, завладели 10 тыс грн, драгоценностями и охотничьим оружием. С целью скрыть свое преступление, нападавшие застрелили мужчину из пистолета, а женщину зарезали", - говорится в сообщении.

После совершения преступления мужчины сели в автомобиль к третьему соучастнику и скрылись. Награбленное в дальнейшем скрыли.

В ходе судебного разбирательства злоумышленники свою вину в совершенных преступлениях не признавали, однако, Константиновской местной прокуратурой их вина доказана в полном объеме.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч.4 ст.187 (разбой) УК Украины, двух мужчин приговорили к пожизненному лишению свободы, третий участник (водитель) получил 9 лет тюрьмы.

Прокуратура не называет имен погибших. Однако, ранее сообщалось, что в мае 2009 года в Константиновке произошло убийство начальника Константиновского горгаза Владимира Пазио и его супруги. Тогда от полученных огнестрельных ранений В.Пазио скончался на месте. Его супруга Надежда Куденко, которой налетчики нанесли ряд колото-резаных ран, умерла в хирургическом отделении городской больницы уже на следующее утро.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: