Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемому "министру государственной безопасности" "ДНР" объявлено подозрение в незаконном лишении свободы 4 украинских подростков, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконного лишения свободы представителями псевдо-органа так называемого "министерства государственной безопасности" террористической организации "ДНР" 4 подростков. "Следователи установили, что в сентябре 2016 года, по приказу так называемого министра государственной безопасности "ДНР", представители террористов, находясь на территории Донецкой области, незаконно лишили свободы четырех граждан Украины 1998-2001 годов рождения. По информации правоохранителей, боевики подозревают подростков в совершении преступлений. Сейчас их продолжают незаконно удерживать под стражей", - говорится в сообщении.

По данному факту проводится специальное (заочное) досудебное расследование, поскольку правонарушители находятся на временно оккупированной территории Донецкой области.

"В настоящее время так называемому министру государственной безопасности террористической организации "ДНР", которым является гражданин Российской Федерации Павленко В.Н., официально объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации) и ч. 2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека по предварительному сговору группой лиц) УК Украины", - говорится в сообщении.

Специальное досудебное расследование продолжается.

Ранее оккупационные "власти" заявили, что задержали группу подростков, которые якобы принимали участие в ликвидации матерого боевика Моторолы. Российские СМИ показали одного из юных "диверсантов" Эрнеста Попова, который по версии спецслужб "ДНР", причастен к убийству А.Павлова. Вся информация о "террористической деятельности" Попова построена на его "признательных показаниях".

Позднее главарь "ДНР" Александр Захарченко признал, что группу подростков за убийство Моторолы арестовали напрасно.

16 октября в оккупированном Донецке при взрыве в лифте дома, где он жил, погиб российский наемник Арсен Павлов по кличке "Моторола". Эксперты американской частной разведывательной компании Stratfor считают, что убийство Моторолы, воевавшего на стороне "ДНР", организовали боевики либо спецслужбы России.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: