Четверг, 22 октября 2020, 12:441603359878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Должностное лицо регионального филиала "Центра государственного земельного кадастра" в Славянске, благодаря разработанной "схеме" и злоупотребляя служебным положением, завладел 400 тысячами гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Славянской местной прокуратурой сообщено о подозрении начальнику Славянского районного производственного отдела Донецкого регионального филиала Государственного предприятия "Центр государственного земельного кадастра" в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Установлено что должностное лицо согласно своим служебным обязанностям занималось заключением договоров с физическими и юридическими лицами по предоставлению услуг в сфере инжиниринга, геологии и геодезии.

"В дальнейшем мужчина зарегистрировался как физическое лицо - предприниматель и продолжил оказывать лицам те же услуги, что и государственное предприятие, которое он возглавлял. Деньги от заключенных договоров мужчина оставлял себе, поскольку все сделки проводил через свое предприятие", - говорится в сообщении.

В результате причинен материальный ущерб государству в лице Донецкого регионального филиала государственного предприятия "Центр государственного земельного кадастра" на общую сумму 400 000 гривен.

Досудебное расследование продолжается.

За указанное деяние, согласно санкции статьи, должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: