Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вооруженный мужчина изнасиловал женщину и избил ее детей 4 и 5 лет в одном из поселков в Марьинском районе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Женщина обратилась за помощью в колл-центр 102 и сообщила, что стала жертвой 42-летнего мужчины, который живет по соседству.

Вооруженный огнестрельным оружием и ножом злоумышленник напал на соседку, когда ее муж-военнослужащий был на службе.

"Он шел за мной из магазина, был выпивши. Зайдя в дом, начал хватать за волосы, изнасиловал первый раз. Дети кричали, и он пошел к ним, угрожал изнасиловать их или убить, я побежала за ним и кричала «не трогайте детей». Он меня не выпускал из дома, угрожал огнестрельным оружие и ножом", - рассказала 23-летняя пострадавшая.

Нападение произошло 6 февраля около 14.00. До этого она не знала даже имени напавшего, видела только, что он живет на их улице.

"Все происходило на глазах детей потерпевшей, которые получили психологическую травму. Угрожая убить детей, нелюдь полдня жестоко насиловал женщину", - говорится в сообщении.

Напуганные дети не могли даже подойти к матери. Во время первой же попытки мужчина ударил старшего мальчика по голове, разбив ребенку нос. Малыш отлетел к двери, напавший бил и младшего, и больше они боялись приближаться.

Все это продолжалось до 9 вечера. Когда мучитель заснул, мать взяла детей и ушла в соседний двор, где они прятались на морозе в чужом туалете, пока тот не ушел.

Пострадавшая вызвала полицию утром 7 февраля. На место срочно прибыла следственно-оперативная группа Марьинского отделения полиции. Правоохранители тщательно осмотрели место происшествия и собрали вещественные доказательства. Личность подозреваемого установили в течение считанных минут и отправились к нему домой, но там его уже не было.

Выяснилось, что подозреваемый в жестоком преступлении бежал за пределы области, однако, он был задержан в Харькове в тот же день.

Сейчас он доставлен в Марьинское отделение полиции, с ним работают следователи. Назначен ряд экспертиз.

Предварительно факт квалифицирован по ч. 1 ст. 152 "Изнасилование" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: