Четверг, 29 октября 2020, 04:061603937187 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста начальнику одного из отделов Краматорского городского совета, которая вымогала деньги у частного предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что к чиновнику обратился частный предприниматель, который хотел получить разрешение исполнительного комитета на размещение объектов выездной торговли на территории Краматорска.

"Начальник одного из отделов городского совета отметила, что за положительное решение его вопроса он должен будет предоставить ей вознаграждение. Используя свое служебное положение, чиновник дала устное указание своей подчиненной для подготовки соответствующего решения, которое в дальнейшем направили на рассмотрение исполнительного комитета городского совета. После этого женщина сообщила предпринимателю, что его заявление решено положительно, однако, за это он должен передать лично ей неправомерную выгоду в размере 20000 гривен", - говорится в сообщении

При получении части неправомерной выгоды в сумме 6000 гривен женщину задержали.

В настоящее время ей сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: