Воскресенье, 25 октября 2020, 21:421603654967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Следствие считает, что обстрел мирных жителей на КПП "Майорск" 14 декабря 2016 года совершил один из военнослужащих 45-й бригады ВДВ ВСУ. Об этом свидетельствует постановление Артемовского горрайонного суда от 26 января, обнародованное в Едином государственном реестре судебных решений.

Ранее сообщалось, что на контрольном посту "Майорск" в декабре 2016 года попали под обстрел гражданские лица. Сообщалось, что один человек погиб, двое ранены, сердечный приступ стал причиной смерти еще одного пассажира автобуса.

"Осуществлен выезд на место происшествия, по результатам которого установлено, что в 9:00 14 декабря 2016г.  на КППВВ "Майорск" (расположен в Бахмутском районе Донецкой области), несли службу военнослужащие 45 бригады ВДВ Вооруженных Сил Украины, и Бахмутского отдела Краматорского пограничного отряда ГПС Украины. Указанные подразделения несли службу отдельно друг от друга и между собой не подчинялись. Один из военнослужащих (пока не установлен) осуществил несколько выстрелов из автоматического оружия вверх в направлении гражданских лиц, находившихся в очереди, в результате чего одно гражданское лицо было убито и двое ранены", - говорится в тексте постановления.

По данному факту было открыто уголовное производство и начато досудебное расследование.

В ходе досудебного расследования были допрошены военнослужащие (ГПС и ВСУ), которые несли 14.12.2016 года службу на "Майорске". И те, и другие отрицали осуществление выстрелов в направлении гражданского населения.

"Военнослужащие ГПС Украины отмечают, что стреляли военнослужащие ВС Украины, а последние, в свою очередь, наоборот. С целью установления истины в уголовном производстве, были осмотрены и проанализированы записи камер видеонаблюдения на КПВВ "Майорск", и сделан вывод, что показания военнослужащих пограничной службы Украины соответствуют данным, полученным при просмотре записей, показания военнослужащих ВЧ 0440 не соответствуют объективным данным и, вероятно, заведомо даны не правдиво", - говорится в тексте постановления.

Следствие запросило временный доступ к личным делам военнослужащих упомянутого батальона, которые находились на месте происшествия 14 декабря. Суд данное ходатайство удовлетворил.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: