Вторник, 20 октября 2020, 09:271603175264 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киевлянин пытался отправить гранаты, тротиловую шашку и другие боеприпасы по почте "домой" из Новогродовки, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В Селидовское отделение полиции поступила оперативная информация о том, что мужчина попытается отправить имеющееся у него оружие на мирную территорию, воспользовавшись услугой экспресс-доставки грузов в городе Новогродовка.

"Оперативники вместе с сотрудниками СБУ немедленно выехали в указанное место и задержали 19-летнего жителя Киевской области с большой сумкой на плече. Осматривая ношу, среди личных вещей полицейские обнаружили целый взрывоопасный арсенал оружия: более 200 патронов различного калибра, две боевые гранаты, 200-граммовую тротиловую шашку; дымовую шашку и сигнальную ракету. Четких объяснений, откуда у него все это, парень не дал, лишь сказал, что хотел отправить «взрывную» посылку к себе домой", - говорится в сообщении.

Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Таким образом, за незаконное хранение оружия молодой человек может попасть за решетку на срок до 7 лет.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: