Пятница, 23 октября 2020, 05:171603419427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Врача-уролога горбольницы №2 города Краматорска будут судить по обвинению в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, которое привело к инвалидности пациента. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"По результатам предварительного расследования и проведенных экспертиз собраны необходимые доказательства вины врача-уролога, который в декабре 2015 года сделал операцию пациенту, в результате которой у больного возникли осложнения, что в дальнейшем привело к инвалидности пострадавшего. Окончательное решение по данному уголовному производству примет суд", - говорится в сообщении.

Прокуратурой Донецкой области направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч.1 ст. 140 УК Украины (ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного) в отношении врача-уролога КМУ "Городская больница № 2" г. Краматорска.

Справка: за указанное преступление предусмотрено наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или исправительных работ до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: