Воскресенье, 22 июля 2018, 10:121532243545 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фиктивный агроэкспортер из Донецкой области совершил незаконные поставки зерна компаниям из Швейцарии и Великобритании на 67,5 млн грн. Об этом сообщил первый заместитель председателя ГФС Сергей Билан, - передает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

В Донецкой области сотрудники налоговой милиции совместно с СБУ обнаружили фиктивное предприятие, которое использовалось для незаконного экспорта сельскохозяйственной продукции. Злоумышленники, используя реквизиты фиктивного предприятия, покупали, транспортировали и осуществляли хранение зерновых культур, производимых в Украине. В дальнейшем, путем обмана и злоупотребления доверием они незаконно заключили международные договоры на поставку сельхозпродукции с двумя компаниями из Швейцарии и Великобритании.

"Всего от имени фиктивной компании за пределы Украины морским транспортом было вывезено зерновых культур различных сортов на 67,5 миллиона гривен. Злоумышленники получили неконтролируемую государством прибыль в размере более 24 миллионов гривен. Кроме того, указанное предприятие использовалось для предоставления услуг другим субъектам хозяйствования из незаконного заключения международных контрактов и вывоз сельхозпродукции ", - отметил Сергей Билан.

Сейчас открыто два уголовных производства по ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.


3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: