Понедельник, 23 июля 2018, 07:231532319800 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель Лимана лишился 30 тысяч гривен из-за действий "банковских" мошенников, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

51-летнему жителю Лимана позвонил неизвестный и представился "сотрудником службы безопасности банка", где он обслуживается. По словам потерпевшего, незнакомец назвал его паспортные данные и сообщил, что с целью повышения уровня безопасности нужно сообщить информацию о его банковской карточке.

"Мужчина поблагодарил за заботу и назвал номер своей карты и 3-значный код с обратной стороны. Сразу же ему на телефон поступило смс-сообщение с кодом подтверждения банковской операции, который он также передал собеседнику, решив, что теперь он уже точно защитил себя от мошенников", - говорится в сообщении.

Вскоре доверчивому гражданину стали поступать сообщения о снятии с его счета наличных. В течение нескольких минут 30000 гривен, которые он хранил, поменяли своего владельца. Только после этого пострадавший понял, что с ним случилось, и позвонил в полицию.

Почти аналогичная ситуация произошла и с 42-летним жителем Славянска. Мужчина передал мошенникам те же данные, "помог" получить код подтверждения и лишился 900 гривен.

Оба факта внесены в Единый реестр досудебных расследований с признаками уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество".

3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: