Вверх

Бывший прокурор Краматорска Андрей Сухинин и его заместитель Роман Гапеев получили по 8 лет лишения свободы по решению Изюмского городского суда. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Ране сообщалось, что прокурор Краматорска Андрей Сухинин, его заместитель Роман Гапеев, а также начальник городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями Виталий Яремко были задержаны по подозрению в вымогательстве крупных сумм денег с городских предпринимателей весной 2015 года.

"По результатам судебного рассмотрения сегодня Изюмским городским судом Харьковской области вынесен обвинительный приговор, которым бывший прокурор Краматорска Сухинин А.А., его заместитель Гапеев Р.И. признаны виновными в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины и каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными обязанностями сроком на 3 года и с конфискацией всего принадлежащего им имущества на праве частной собственности!", - сообщила Сарган.

По ее информации, бывший начальник сектора ГСБЭП Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Яремко В.Ю. признан виновным по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей сроком на 3 года.



3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: