Вверх

Двое организаторов незаконного референдума в Дружковке получили условные сроки, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Дружковский городской суд вынес обвинительные приговоры 62-летней женщине и 58-летнему мужчине, участвовавшим в организации и проведении незаконного референдума на территории Дружковки.

В ходе судебных слушаний, во время которых прокуратура Донецкой области поддерживала государственное обвинение, установлено, что пенсионеры, жители Дружковки, были председателями участковых избирательных комиссий.

"По предварительному сговору с участниками террористической организации «ДНР» и по собственным убеждениям, женщина и мужчина организовали работу по проведению незаконного референдума о провозглашении государственной самостоятельности псевдо-республики. Они контролировали работу подчиненных членов комиссии по формированию списков избирателей, выдачу бюллетеней, составляли и подписывали протоколы незаконного голосования", - говорится в сообщении.

Действия организаторов референдума квалифицированы по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Приговором суда каждый из них приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.



3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: