Понедельник, 24 сентября 2018, 14:491537789753 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший сотрудник УБОП получил 6 лет лишения свободы, а двое его пособников – по 4 года тюрьмы за похищение человека и вымогательство, - сообщает пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

Арбитражный суд поддержал позицию областной прокуратуры и признал бывшего оперуполномоченного Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киевской области и двух его соучастников виновными в завладения чужим имуществом и незаконном лишении свободы гражданина.

Во время судебных слушаний установлено, что в 2014 году правоохранитель, находясь в командировке в Донецкой области и участвуя в проведении антитеррористической операции, решил незаконно обогатиться.

"Реализуя свои намерения правоохранитель, по предварительному сговору с еще двумя лицами с целью вымогательства денег, похитил жителя города Константиновка. Злоумышленники вывезли мужчину на местное кладбище и избили, заставили выкапывать себе могилу и, угрожая оружием, потребовали 10 тыс долларов США. Пострадавший вынужден был согласиться и через некоторое время передал похитителям 85 тыс грн и 4 тыс долларов США", - говорится в сообщении

После получения денег, обвиняемые отпустили мужчину, но уже на следующей неделе решили снова требовать у него деньги. У одного из городских магазинов при передаче очередной суммы - 4800 грн и 800 долларов США-  их задержали правоохранители.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст.189 (вымогательство) УК Украины бывший правоохранитель получил 6 лет лишения свободы, двое его соучастников - по 4 года.


3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: