Вторник, 25 сентября 2018, 02:101537830628 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Должностное лицо государственного предприятия "Шахтоуправление "Южнодонбасское №1" нанесло ущерб государству на сумму почти 900 тыс гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Под процессуальным руководством Волновахской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Государственного предприятия "Шахтоуправление "Южнодонбасское №1".

"Установлено, что должностное лицо, находясь в должности помощника начальника участка указанного угледобывающего предприятия, в период с января по июнь 2013 года подделывало официальные документы. Обвиняемый вносил ложные сведения, подтверждающие отработанное время 14 человек, которые фактически вообще не работали в шахтоуправлении. Такие действия привели к тому, что из государственного бюджета 14 псевдо-работникам за полгода выплатили заработную плату на сумму почти 900 тыс грн", - говорится в сообщении.

Действия должностного лица квалифицированы по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. В настоящее время обвинительный акт прокуратурой утвержден и направлен в суд для принятия законного решения.

3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: