Вверх

Очередной боевик, который добровольно покинул ряды незаконных вооруженных формирований "ДНР", освобожден от уголовной ответственности, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что житель Краматорска 1982 года рождения в мае 2014 года добровольно вступил в подразделение "Великого войска Донского", который подчинялся так называемому "министерству обороны террористической организации "ДНР". Мужчину обеспечили военной формой, боевым оружием и назначили на должность пулеметчика, но участие в боевых действиях он так и не принял", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, в феврале 2015 года мужчина разочаровался в идеях "русского мира" и добровольно вышел из рядов боевиков, после чего обратился в правоохранительные органы и пожелал воспользоваться программой СБУ "Тебя ждут дома".

Учитывая позицию государственного обвинения, а также то, что мужчина сотрудничал со следствием и способствовал раскрытию преступления, Красноармейский горрайонный суд в соответствии с ч.6 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины, освободил его от уголовной ответственности.


3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: