Воскресенье, 21 апреля 2019, 03:411555807271 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Правоохранители за 5 месяцев изъяли из незаконного оборота на территории Донецкой области 105 единиц огнестрельного оружия, более 40 тысяч боеприпасов и более 50 кг взрывчатки. Об этом рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины в регионе Виктор Нечитайло, - сообщает пресс-служба главка.

По его словам, наиболее успешные операции по изъятию незаконного боевого арсенала проведены в Красноармейске и Великой Новоселке.

Как подчеркнул Нечитайло, в населенных пунктах, расположенных вблизи линии разграничения, необходимо усилить работу по выявлению нелегального оружия.

Всего, по данным областного главка, открыто 332 уголовных производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, 9 мая в Великоновоселковском районе была разоблачена, задержана и разоружена разбойная группа из 9 человек, которые совершили нападение на местное предприятие. У злоумышленников изъято 8 автоматов, 5 гранатометов РПГ, около 2 тысяч патронов, гранаты, 5 кг взрывчатки, 2 пистолета.

Также в этом месяце крупную партию оружия изъяли в Красноармейске. 10 мая в одном из складских помещений города правоохранители обнаружили и обезвредили схрон оружия и боеприпасов: 6 гранатометов, 38 гранат и 12 тысяч патронов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: