Воскресенье, 22 июля 2018, 21:521532285540 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За время проведения АТО милиция в Донецкой области задокументировала преступную деятельность 1409 участников бандформирований, - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

На оперативном совещании руководства ГУМВД Украины в Донецкой области, начальников подразделений милиции региона, при участии представителей МВД Украины и руководителей оперативных групп из числа приданных сил 11 мая были подведены итоги работы по выявлению активных участников незаконных вооруженных формирований и привлечению их к ответственности.

Руководитель милиции Донецкой области подчеркнул, что главная задача сегодня – «выявить и привлечь к ответственности активных пособников террористов, которые остались на освобожденной территории». Ведь многие из тех, кто захватывал административные здания и совершал другие тяжкие преступления в прошлом году, сейчас находятся здесь или приезжают с оккупированной территории.

«С начала проведения АТО задокументирована преступная деятельность 1409 лиц, которые привлекаются к ответственности по ч.5 ст.260 (участие в составе не предусмотренных законом вооруженных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжким последствиям) Уголовного кодекса Украины. Объявлено о подозрении 393 фигурантам, из них арестовано 374 лица. В розыск объявлены 1016 человек», - сообщил руководитель областного главка милиции.

По словам генерал-майора милиции Вячеслава Аброськина, необходимо защитить жителей освобожденных территорий от угрозы изнутри. «Террористы и их пособники готовы в любой момент нанести удар, пренебрегая жизнью мирных жителей Донетчины. Чтобы предупредить возможные диверсии и теракты, мы должны действовать максимально скоординировано и обеспечить качественный сбор материалов для направления в суд, чтобы все причастные к преступлениям против мирного населения понесли заслуженное наказание», - говорится в сообщении.

В свою очередь начальник Департамента уголовного розыска МВД Украины Владимир Остапенко акцентировал внимание на повышении эффективности работы подразделений милиции региона по выявлению лиц, которые участвовали или в настоящее время активно участвуют в незаконных военизированных или вооруженных формированиях. Также он отметил необходимость строгого соблюдения законности и дисциплины как милицией области, так и приданными силами.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: