Вверх

Госчиновник задержан в Дружковке за злоупотребление служебным положением и подлог, - сообщает Дружковский ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В Дружковский горотдел милиции обратился представитель одного из предприятий города и сообщил, что у него незаконно изъяли специальную технику на сумму более чем 600 тысяч гривен.

« В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники ГСБЭП установили, что один из госслужащих, пользуясь своим служебным положением, подделал документы на технику, чтобы впоследствии передать ее в пользование третьему лицу», – рассказывает Артем Крищенко, начальник Дружковского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Правоохранители нашли пропавшую технику и вернули ее законному владельцу.

Своими действиями госслужащий лишил законного владельца права использовать собственную технику в хозяйственной деятельности предприятия, что причинило фирме-собственнику значительные убытки.

Фигуранту объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.1 статьи 366 (служебный подлог) и ч.2 ст. 382 (невыполнение судебного решения) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: