Понедельник, 16 июля 2018, 23:141531772069 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Умышленные убийства и захваты админзданий с апреля по август 2014 года в Мариуполе осуществляло одно из бандформирований «ДНР», которое причастно также и к провокации 9 мая минувшего года, - сообщает начальник ГУМВС Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook. .

«События 9 мая 2014 года в Мариуполе неслучайны и не происходили спонтанно. В ходе расследования установлено, что провокация готовилась главарями «ДНР» несколько недель из Донецка. В Мариуполе, в бандформирование «ДНР» входили около 80 человек. Разделены они были на 4 группы, среди них было «подразделение Мангуста» (до 15 человек), которые не подчинялось местным «руководителям». Именно члены этого бандформирования несут ответственность за убийства 6 наших сотрудников милиции и военнослужащих, произошедшие при захвате и пожаре в здании горуправления милиции на Георгиевской. Ценой их жизней милиция области усвоила серьезный урок: что бы ни происходило, правоохранители не должны терять бдительность, обязаны выполнять данную гражданам Присягу и защищать безопасность жителей», - отметил Аброськин.

По словам главного милиционера области, личности большей части бандитов были установлены в ходе первичных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД Украины, часть из них уже арестована, в отношении других проводятся оперативно-розыскные мероприятия. На данный момент расследованием занимается СБУ.



Бывшее здание горуправления милиции в Мариуполе, пострадавшее в результате беспорядков в мае 2014 года


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: