Воскресенье, 22 июля 2018, 23:411532292117 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семейный врач в Украинске задержана при получении тысячи гривен за выдачу справки, удостоверяющей временную нетрудоспособность. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

По словам начальника Селидовского ГО Алексея Борковца, в милицию с заявлением обратился 21-летний житель города Украинска. Он сообщил, что за выдачу листа временной нетрудоспособности врач требует у него деньги в размере тысячи гривен.

Подозреваемая была задержана оперативниками ГСБЭП во время получения взятки. Должность семейного врача амбулатории № 6 Украинска Селидовской центральной городской больницы 46-летняя местная жительница занимает с 2010 года.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.3683 «Принятие предложения, обещания или получение служебным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы неправомерной выгоды для себя или третьего лица за совершение действий или бездействие с использованием предоставленных ему полномочий в интересах того, кто предлагает, обещает или предоставляет такую выгоду, или в интересах третьего лица» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и со специальной конфискацией.

Ведутся следственные действия.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: