Четверг, 20 сентября 2018, 17:351537454125 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержаны организатор и двое членов преступной группы, которая на протяжении нескольких месяцев совершала нападения на магазины и торговые точки Мариуполя, - сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

На счету злоумышленников более 10 разбойных налетов, совершенных на территории двух районов Мариуполя.

17 апреля в дежурную часть Мариупольского горуправления милиции позвонила сотрудница торговой точки. Женщина сообщила, что в помещение магазина ворвались двое неизвестных в масках и под угрозой применения оружия похитили дневную выручку.

На место немедленно выехали оперативники уголовного розыска и бойцы спецподразделения «Сокол». Один из нападавших был задержан вблизи магазина. Второй соучастник, 19-летний мариуполец, оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции. «У злоумышленника было 2 гранаты, он успел выдернуть чеку одной из них, угрожая подрывом», - сообщил Иван Шкуропацкий, начальник криминальной милиции Мариупольского ГУ. Сотрудники уголовного розыска проявили героизм. За доли секунд оперативники сумели блокировать действия фигуранта и не дали гранате взорваться. При этом никто не пострадал.

Третий подельник, 25-летний житель Мариуполя, прятался в доме у своей матери в Ильичевском районе. Там его и задержали сотрудники уголовного розыска Мариупольского горуправления милиции.

«Один из задержанных фигурантов пояснил, что создал преступную группу из трех человек. С февраля текущего года в вечернее время они совершали нападения на торговые объекты. Пытались действовать непосредственно перед их закрытием. Брали только деньги и спиртное. Все факты противоправной деятельности объединены в одно уголовное производство, открытое по ч.3 ст.187 «Разбой, совершенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище» Криминального кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества», - рассказал начальник криминальной милиции Мариупольского ГУ Иван Шкуропацкий.

В отношении злоумышленника, оказавшего сопротивление милиционерам, решается вопрос о привлечении к ответственности по ст.348 «Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: