Вверх

В розыск объявлены пятеро бывших сотрудников Краматорского горотдела милиции. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Донецкой области.

Краматорский городской отдел милиции был захвачен вооруженными людьми в камуфляже 12 апреля 2014 года. Через несколько месяцев, 5 июля, боевики покинули Краматорск, в который вошли силы АТО.

«По состоянию на апрель текущего года в отношении бывших сотрудников милиции было открыто 15 уголовных производств, 5 сотрудников объявлены в розыск, 4 – арестованы. Лица, которые принимали участие в захвате горотдела, установлены – это на данный момент 6 человек, из них задержано и арестовано 2, объявлено в розыск - 4 человека», - говорится в сообщении.

Также сотрудниками Краматорского ГО установлен 171 участник незаконных вооруженных формирований. Арестованы 64 человека, в розыске находятся 80 человек. В настоящее время имеется информация в отношении 29 лиц, которые могут быть причастны к так называемой «ДНР», проводится сбор материалов по документированию их преступной деятельности.

В 2014 году из городского отдела было уволено 122 сотрудника, из них за нарушение дисциплины - 58 человек, за совершение поступков, дискредитирующих звание рядового и начальствующего состава, - 64 человека. В 2015 году уволены или переведены в другие органы милиции 25 человек. За этот же период на службу в Краматорский ГО принято 152 сотрудника. Из них – 111 правоохранителей, которые перевелись из ликвидированных органов в Донецке, Харцызске, Макеевке, Горловке, Ясиноватой, Снежном, Енакиево, Шахтерске.

Все сотрудники Краматорского ГО были проверены сотрудниками Департамента кадрового обеспечения МВД Украины путем тестирования на полиграфе, а также отделом внутренней безопасности.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: