Суббота, 23 февраля 2019, 19:101550941817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник одного из структурных предприятий Донецкой железной дороги подозревается в нанесении государству ущерба на 150 тысяч гривен, - сообщает ССО Управления МВД Украины на ДЖД.

Сотрудниками сектора государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями линейного отдела на станции Славянск пятого января текущего года выявлено, что начальник одного из структурных предприятий Донецкой железной дороги, используя служебное положение, совершил действия, которые привели к лишним расходам государства на сумму более 150 000 гривен.

В ходе расследования было установлено, что в действиях должностного лица, усматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 (злоупотребление властью) и частью 2 статьи 366 (служебный подлог) УК Украины.

Так, подозреваемый с целью предоставления неправомерной выгоды лицу, использовал служебное положение вопреки интересам службы и заключил договора с директором общества с ограниченной ответственностью по поставке электрооборудования по завышенным ценам, совершив своими действиями коррупционное правонарушение. Согласно выводам судебной экономической экспертизы переплата при поставке трансформаторов и щитов к трансформаторам, составила более 150 000 гривен.

На данный момент 61-летнему чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 и частью 2 статьи 366 УК Украины. Наложен арест на личное имущество. Чиновник уволен с занимаемой должности.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: