Понедельник, 30 марта 2020, 16:341585575289 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арестованы двое участников незаконных вооруженных формирований, которые до августа 2014 года с оружием в руках «несли службу» на блокпосту в Славянском районе, - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

В результате проведения ряда оперативных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Донецкой и Кировоградской областей, Департамента уголовного розыска МВД Украины и работниками Управления оперативно-технических мероприятий задержаны двое «ополченцев» так называемой «ДНР».

«Установлено, что мужчины, 42 и 39 лет, с середины апреля 2014 года с автоматами, в камуфляжной форме осуществляли пропускной режим на блокпосту в Славянском районе. С августа прошлого года они скрывались, проживая вместе в одном доме в этом же районе, - сообщил начальник УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Крищенко. - По этому месту жительства они и были задержаны. Проверяется информация об участии фигурантов в активных боевых действиях».

Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 260 (участие в деятельности незаконного вооруженного формирования, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям) Уголовного кодекса Украины.

19 марта 2015 г. постановлением следственного судьи Изюмского межрайонного суда Харьковской области подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: