Вверх

Подпольный цех по производству спирта выявлен в Краматорске, - сообщает пресс-служба Краматорского горотдела милиции.

В дальнейшем спирт поставлялся на территорию так называемой «ДНР», а затем, в виде готовой продукции, возвращался на территорию Украины.
Как сообщил в.и.о. начальника Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Сергей Кондрашенко, к правоохранителям поступила оперативная информация о том, что на территории Краматорска был организован подпольный цех по производству спиртового продукта из ферментов, поставляемых из Харькова.

«В ходе проведения мероприятий, направленных на проверку указанных фактов, сотрудниками сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью было установлено, что незаконно произведенный спиртовой продукт в дальнейшем в цистернах на грузовых автомобилях, используя при этом поддельные документы предприятия (в которых указано, что в цистернах находится биотопливо или тосол), транспортируют через блокпост «Курахово » на оккупированную территорию незаконным бандитским формированиям «ДНР». А именно - в Донецк, где спиртовой продукт используется для изготовления ликероводочной продукции, вероятно, марки «Absolut». Далее готовая продукция, незаконно пересекая границу с оккупированной территории, попадала на территорию Украины», - говорится в сообщении.

На территории подпольного цеха по производству спиртового продукта, расположенного на территории бывшего ликеро-водочного завода, находилась лаборатория по разработке химических ферментов, которые добавляются к спиртовой продукции с целью ускоренного производства, а также бухгалтерия и производственные помещения.

Установлено, что на заводе работали в две смены 12 человек, а объем изготовляемой продукции составлял порядка 20 тонн в сутки. В ходе обыска и документирования незаконной деятельности преступной группы, было обнаружено порядка 7 тонн так называемой «браги» и 10 тонн готового спирта, а также 2 грузовые машины, при помощи которых транспортировалась продукция.

Фигуранты организовали бизнес по изготовлению водочной продукции с использованием марок акцизного налога для маркировки ликеро-водочных изделий отечественного производства, которые не соответствуют аналогичным образцам акцизных марок, находящихся в официальном обращении на территории Украины, что является тяжким преступлением, предусмотренным ч. 2 ст. 199 УК Украины и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Ведется досудебное расследование.








Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: