Вверх

Взрывное устройство и около 3 кг взрывчатого вещества изъяты в 50 м от дамбы, через которую проходит важная автомобильная дорога, на выезде из Артемовска 13 марта, - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью получили оперативную информацию о появлении подозрительных лиц вблизи водоема «Северный» г.Артемовска.

Группой оперативников УБОПа была тщательно отработана территория вокруг ставка. Обнаружены полиэтиленовые пакеты с взрывчатым веществом и устройство для осуществления взрыва.

«Вероятно злоумышленники планировали взорвать плотину и вывезти из строя важную автодорогу. Теракт предупрежден. Ведутся поиски лиц, причастных к его подготовке», - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.







Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: