Воскресенье, 15 июля 2018, 23:051531685115 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель Славянска задержан по подозрению в краже промышленного оборудования для изготовления пластиковых окон, - сообщает пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В конце января к сотрудникам милиции обратился 41 – летний частный предприниматель. Мужчина сообщил, что из его складского помещения было похищено принадлежащее ему промышленное оборудование для изготовления пластиковых окон. Заявитель пояснил, что он прекратил деятельность цеха по производству окон, а оборудование так и осталось храниться на складе.

Сотрудникам уголовного розыска понадобилось полтора месяца для задержания злоумышленника. Правоохранители начали расследование с проверки всех ранее судимых лиц. В поле зрения оперативников попал 51 – летний безработный местный житель. Вначале мужчина полностью отрицал свою причастность к совершению преступления, но под давлением улик он вынужден был сознаться в содеянном.

«Как выяснилось, злоумышленник заранее спланировал свое преступление. Ему было известно о том, что в одном из помещений хранится дорогостоящее оборудование. Несколько дней он наблюдал за складом. Когда убедился в том, что беспрепятственно может вывезти станок, осуществил свой противоправный умысел, - рассказал и.о. начальника уголовного розыска подполковник милиции Алексей Бурсак. – Кто еще причастен к совершению данного преступления - предстоит выяснить следствию».

Вещественные доказательства изъяты.

По данному факту следственным отделом Славянского ГО проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: