Вверх

Местные жители похитили продукты питания и бытовую химию из магазина на территории железнодорожной станции в Красном Лимане, - сообщает ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

В дежурную часть линейного отдела на станции Красный Лиман 25 февраля текущего года утром позвонила продавец магазина, расположенного на территории железнодорожной станции Шевченко, и сообщила, что неизвестными лицами сломаны входные двери и похищены товары, которые были предназначены для продажи в торговой сети.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа линейного отдела на станции Красный Лиман Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге. В ходе осмотра было установлено, что замок на входной двери сорван. При опросе рабочего персонала выяснено, что из помещения магазина похищены кондитерские изделия, мука, масло, замороженное мясо, макаронные изделия и товары бытовой химии.

С помощью проведенных правоохранителями оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто по «горячим следам». Вечером того же дня установлена и задержана группа преступников, которые совершили преступление.

«В состав преступной группы из пяти человек, вошли местные жители Артемовского района города Красный Лиман. Возраст злоумышленников составляет от 17-ти до 35-ти лет. Среди них оказалась и одна женщина. Похищенные из магазина продуктовые и бытовые товары были изъяты у преступников по месту жительства. Как признались задержанные, на место преступления они пришли не случайно. Идея обокрасть магазин пришла на ум накануне, во время употребления спиртных напитков в общей компании. Следующей ночью, не теряя времени, приятели направились в магазин возле железнодорожной станции, где и совершили уголовное преступление», - говорится в сообщении.

Похищенное поделили между собой и разобрали по домам. Товары изъяты в качестве вещественных доказательств. Сумма ущерба устанавливается.

Информация по данному происшествию внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). Данный вид преступления наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Следствие продолжается.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: