Вверх

Боевик диверсионной группы, напавшей на правоохранителей в Мариуполе, причастен и к другим терактам в городе. Об этом сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Разыскиваемый преступник Николай Гриненко, уроженец Мариуполя, прошел обучение в одной из школ по подготовке диверсантов в Ростовской области Российской Федерации. Некоторое время он отсутствовал в Мариуполе.

«Установлен адрес арендованного дома в частном секторе Мариуполе. При обыске изъяты вещественные доказательства, которые подтверждают причастность его и напарника к терактам в Мариуполе в декабре прошлого года – это взрыв железнодорожного моста и убийство одного из сотрудников «Азовстали», патрулировавших железнодорожный перегон», - написал Аброськин.

Оперативно-розыскные мероприятия по обнаружению преступника продолжаются.

23 февраля около 18 часов трое сотрудников спецподразделения «Сокол» и инспектор ГАИ на улице Пашковского в Орджоникидзевском районе Мариуполя остановили легковой автомобиль для проведения осмотра. Диверсанты, которые находились в салоне авто, открыли огонь по милиционерам, после чего покинули автомобиль и попытались скрыться.

Несмотря на полученные ранения, бойцы спецподразделения «Сокол» начали преследование. Один из боевиков был убит на месте, при нем был обнаружен и изъят пистолет для бесшумной стрельбы. Второй участник ДРГ скрылся с места происшествия, на пути его отступления был обнаружен еще один пистолет. В машине боевиков милиционеры изъяли сумку с большим количеством взрывчатки.

В результате вооруженного нападения один из сотрудников «Сокола» погиб, двое доставлены в местные больницы с огнестрельными ранениями.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: