Понедельник, 19 ноября 2018, 22:141542658482 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель Волновахи хранил в шкафу гранату, сигнальную ракету и патроны к автомату Калашникова, - сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

21-летний парень попал в поле зрения правоохранителей во время отработки определенной оперативной информации.   Осмотром жилья подозреваемого занималась следственно-оперативная группа Волновахского РО. 16 февраля в доме фигуранта в шкафу, среди личных вещей, было обнаружено и изъято 7 патронов к автомату «Калашникова» калибра 5,45 мм, ручная граната Ф-1 и сигнальная ракета. Изъятое направлено на соответствующую экспертизу.

«Злоумышленник уверяет милиционеров, что не планировал использовать свой арсенал. Говорит, получил эти предметы в качестве подарка и хранил «на память» о нынешних временах», - говорится в сообщении.

«По данному факту открыто уголовное производство. Парню грозит ответственность по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. За незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет», - комментирует Владимир Майборос, начальник Волновахского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: