Понедельник, 17 декабря 2018, 17:391545061153 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два участника незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР» задержаны в Краматорске, - сообщает пресс-служба Краматорского ГО ГУМВД Украиныв Донецкой области.

Информация с данными сепаратистов и их незаконной деятельности была размещена в базе данных сайта «Миротворец».

Полученную оперативную информацию еще о двух участниках незаконных военизированных формирований отработали сотрудники Управления уголовного розыска, Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Кировоградской области совместно с сотрудниками уголовного розыска Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Один из них - 22-летний краматорчанин, ранее судим, последняя судимость за совершение разбоя и угона. Он был активным участником незаконного вооруженного формирования «ДНР», имел позывной «Белый». Второй фигурант - 23-летний местный житель, тоже активный участник так называемой «ДНР». Его позывной «Слим», в прошлом он являлся участником КВН.

Оба злоумышленника были в составе группировки незаконного вооруженного формирования «ДНР» под руководством «Кадета». Систематически исполняли приказы руководителя по организации и проведению патрулирования на блокпосту «Исполком». Получали автоматическое огнестрельное оружие, принимали активное участие в остановке и досмотре транспорта, проверке документов у граждан.

Из оперативных источников правоохранителям стало известно, что злоумышленники находятся в городе. Благодаря грамотно спланированным и проведенным оперативным мероприятиям последние были задержаны.

10 февраля обоим объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 260 (Участие в составе не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, нападения на предприятия, учреждения, организации либо на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: