Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура Донецкой области завершила расследование преступной деятельности милиционера-предателя, который возглавил «народную криминальную милицию ДНР», - сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе следствия установлено, что оперуполномоченный Краматорского горотдела милиции, 1986 года рождения, установил связи с представителями террористической организации «Донецкая Народная Республика» и всесторонне способствовал их преступной деятельности. В мае милиционер согласился с приказом о его назначении "начальником отдела уголовного розыска" в Краматорской милиции, которая в то время находилась под контролем боевиков ДНР», - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что милиционер всесторонне способствовал деятельности ДНР, «целями которой было совершение актов терроризма с целью нарушения общественной безопасности, запугивания населения, влияние на принятие решений органами государственной власти и местного самоуправления на территории Донецкой области и привлечения внимания общественности к политическим взглядам указанной организации».

«Также, в составе террористической организации он совершил ряд преступлений. В частности, разбойное нападение на автосалон города, где вместе с другими членами террористической организации завладел транспортными средствами и имуществом предприятия на сумму свыше 5 миллионов гривен», - говорится в сообщении.

Сейчас следователями прокуратуры собрано достаточно доказательств в уголовном производстве. В суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего милиционера, которому предъявлены обвинения по ч.1 ст.258-3 ч.2 ст.258, ч.1 ст.263, ч.4 ст.187 УК Украины.

Государственное обвинение в суде поддерживается прокуратурой Донецкой области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: