Воскресенье, 19 мая 2019, 09:271558247238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Свыше 2800 административных протоколов за управление автотранспортом в состоянии опьянения составили сначала 2014 года сотрудники ГАИ Донецкой области. Об этом сообщает Управление ГАИ Донецкой области.

По данным ведомства, с начала года в области по вине нетрезвых водителей произошло 68 аварий, в которых 8 человек погибли и 108 получили тяжелые травмы. «Каждое 12-е ДТП, произошедшее в области, совершено по вине нетрезвых водителей», - отмечает пресс-служба областного ГАИ.

В ГАИ отмечают, что «после употребления алкоголя у человека снижается скорость реакции, он уже не может должным образом оценивать дорожную обстановку и правильно на нее реагировать. В итоге водители совершают ДТП».

Пресс-служба напоминает, что с декабря 2013 года изменилась санкция ст. 130 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях». За управление автомобилем в нетрезвом состоянии для водителей предусмотрен штраф от 3,4 тыс. до 5 тыс. 950 грн. Кроме того, водитель может лишиться права управления авто на срок от 1 до 2 лет или получить административный арест на срок от 7 до 10 суток.

В случае, если водитель еще раз на протяжении года будет управлять транспортом в нетрезвом состоянии, он может лишиться права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет или же получить админарест на срок от 10 до 15 суток. При этом не исключено оплачиваемое изъятие и самого транспортного средства.

Если же водитель дважды в течение года уже подвергался административному взысканию за управление автомобилем в состоянии опьянения или под воздействием лекарств, снижающих внимание и скорость реакции, то его ждет лишение прав на срок до 10 лет с возмездным изъятием транспортного средства. Решение по этим правонарушениям принимает суд.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: