Понедельник, 24 февраля 2020, 10:091582531764 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Макеевские правоохранители по «горячим следам» задержали 32-летнего макеевчанина, который избил своего приятеля битой и отнес его на пустырь, где от полученных травм пострадавший через 7 часов скончался. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Около полудня в дежурную часть Горняцкого райотдела милиции Макеевки позвонил местный житель и сообщил, что обнаружил тело своего знакомого без признаков жизни. Выехавшие на место происшествия участники следственно – оперативной группы обнаружили труп 37-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Правоохранители немедленно приступили к проведению следственно-розыскных действий, ими опрашивались возможные свидетели произошедшего, был определен круг лиц, с которыми чаще всего общался потерпевший.

Подозреваемый вскоре был задержан. Им оказался 32-летний приятель убитого, который и сообщил в милицию об обнаружении тела.

Чтобы отвести от себя подозрение в совершении тяжкого правонарушения мужчина усердно сотрудничал с правоохранителями, даже высказывал свои версии совершения убийства.

В ходе следствия установлено, что мужчины были знакомы несколько лет. В тот день ними возникла ссора, которая очень быстро переросла в драку, в ходе которой подозреваемый схватил деревянную биту и избил ею потерпевшего.

"Однако мужчина еще был жив, и, вместо того, чтобы оказать приятелю помощь и вызвать скорую, правонарушитель отнес тело товарища на пустырь, а сам ушел. Когда через 7 часов он вернулся, его друг был уже мертв. В этот момент он и придумал сообщить правоохранителям о якобы случайном обнаружении трупа, чтобы отвести от себя подозрение", - рассказал первый заместитель начальника Горняцкого РО Макеевского ГУ Игорь Лукьянчук.

В настоящее время злоумышленник находится под стражей. В отношении него открыто уголовное производство ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: