Вверх

Крупный подпольный склад ликероводочных изделий и спирта неизвестного происхождения на сумму более чем на 4 млн. грн. обнаружили в Макеевке сотрудники оперативно-следственных подразделений финансовых расследований ГУ Миндоходов в Донецкой области, - сообщает пресс-служба ведомства.

С разрешения суда в рамках уголовного производства правоохранители провели осмотр. В складских помещениях были обнаружены ликероводочные изделия с этикетками одного из известных ликероводочных заводов Донецкой области и марками акцизного сбора, вызывающими сомнения относительно своего происхождения, и «теневой» спирт.

Сотрудники Миндоходов изъяли 85 тыс. бутылок водки и более 3 тыс. дал спирта.

Образцы изъятых алкогольных напитков и спирта отобраны для проведения экспертного исследования Научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром при ГУМВС Украины в Донецкой области. Изъятый алкоголь находится на складе временного хранения под охраной сотрудников Миндоходов.

"Мероприятия проводятся в рамках уголовного производства, которое квалифицируется по ч.3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за незаконное изготовление, хранение, сбыт и транспортировку с целью сбыта подакцизных товаров. Владельцы данного помещения и изъятых подакцизных товаров устанавливаются", - отмечает начальник следственного управления финансовых расследований Андрей Бачурин.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: