Вверх

Шестнадцать уголовных производств открыты в Донецкой области с начала марта по фактам событий, которые происходили во время проведения митингов, - сообщает пресс-служба прокуратуры в регионе.

«Начиная с 1 марта текущего года в Донецкой области было открыто 16 уголовных производств по фактам событий, которые происходили во время проведения митингов», - говорится в сообщении.

В частности, уголовные производства открыты по фактам захвата административных зданий, массовых беспорядков и хулиганства. Также, по инициативе органов прокуратуры, было открыто уголовное производство по ст. 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

«После блокировки воинских частей в городах области были начаты расследования. В Артемовске открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 (хулиганство). В Мариуполе органами милиции проводится расследование по факту блокирования пограничной части, что квалифицированно по ст. 293 УК Украины (групповое нарушение общественного порядка)», – сообщил прокурор Донецкой области Николай Франтовский.

Также он отметил, что продолжаются проверки правомерности действий органов местного самоуправления, которые предоставили разрешения на проведение акций в центре Донецка организациям с различной политической позицией на одной территории.

«Действия милиции в дни противостояния является предметом для детального расследования . 14 марта 2014 по факту служебной халатности (ст. 367 УК Украины) открыто уголовное производство. Органы милиции сейчас постоянно находятся под давлением и пристальным вниманием общественности — общество постоянно контролирует каждое их движение. Возможно, именно поэтому они не в полной мере выполняют свои обязанности. Милиция должна доказать свою эффективность и способность защитить граждан, поэтому впереди еще много кадровых решений. Прокуратура даст жесткую оценку всем участникам событий, которые грубо нарушали действующее законодательство и дестабилизировали ситуацию в регионе», – отметил прокурор Донецкой области Николай Франтовский.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: