Понедельник, 25 марта 2019, 09:471553500043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два факта незаконного хранения гражданами оружия и взрывных устройств выявили сотрудники линейных отделов на станциях Ясиноватая и Иловайск за прошедшие сутки, - сообщает Сектор по связям с общественностью Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

В электропоезде сообщением «Иловайск-Красноармейск» пассажир нашел пакет, в который был завернут пистолет с 35-ю патронами. Пенсионер слышал по телевидению о том, что проводятся мероприятия по изъятию незаконного оружия и решил сдать опасную находку в линейный отдел на станции Ясиноватая. Там и выяснилось, что прошлый обладатель стартового пистолета переделал его на боевое оружие. Пресс-служба отмечает, что все граждане, которые добровольно сдадут незаконно хранящееся оружие в милицию, освобождаются от уголовной ответственности.

Другой случай произошел на территории обслуживания линейного отдела на станции Иловайск. Транспортными правоохранителями задержан 50-летний мужчина, который с декабря прошлого года находился в розыске за незаконное хранение взрывчатого вещества - аммонита.

При жителе города Харцызск, который уже был судим семь раз за различные преступления включая кражи, хранение и употребление наркотиков, были обнаружены 5 шахтных электродетонаторов, которые он "учитывая тяжелую обстановку в стране, планировал продать".

Следствие выясняет, где задержанный взял детонаторы и проверяет его на причастность к аналогичным преступлениям.

Происшествие зарегистрировано по части 1 статьи 263 Уголовного Кодекса Украины. Незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: