Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Четырех наркосбытчиков, которые на протяжении года занимались изготовлением ацетилированного опия и распространением наркотика на территории Донецка, задержали в Донецке, - сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Все участники группы, кроме ее лидера, не только распространяли опасное вещество, но и длительное время его употребляли.

По словам заместителя начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областного главка милиции Донетчины Сергея Чернышева, 42-летняя организатор криминального бизнеса вместе со своим 32-летним сожителем приобретали вещество-концентрат из маковой соломки, перерабатывали его и сбывали инъекционные растворы знакомым наркоманам. Круг клиентов был ограничен, работали дилеры "по звонку". Покупатели звонили любому из сбытчиков, договаривались о месте встречи, где и происходила последующая оплата и передача товара. Ежесуточное количество проданного зелья составляло примерно 100 граммов, что по ценам "черного рынка" оценивается в 5000 гривен.

"Чтобы засекретить свою деятельность, злоумышленники регулярно меняли мобилки, номера телефонов и мобильных операторов. Однако предпринятые меры конспирации не уберегли правонарушителей от ответственности. Правоохранители задокументировали факты их незаконной деятельности и собрали достаточное количество доказательств вины подозреваемых. Одновременно было проведено 6 обысковых мероприятий, в ходе которых оперативники обнаружили и изъяли 21 грамм экстракционного и 50 граммов ацетилированного опия, а также 3000 гривен, полученных преступным путем", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Все члены группы арестованы. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других лиц, причастных к незаконной деятельности фигурантов, устанавливается канал поставок наркотического сырья.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: