Понедельник, 25 марта 2019, 05:371553485074 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция расследует уголовное  производство по факту хулиганских действий в связи с нападением более 30 человек на палаточный городок сторонников Компартии и пророссийских активистов на площади Ленина в ночь на 10 марта. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил начальник Донецкого горуправления милиции Максим Кириндясов.

"По этому факту (нападению на палатки – "ОстроВ") проводится расследование по 296-й, части 4 (Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия либо  иного предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений – "ОстроВ"). Это преступление относится к категории тяжких, там виновные будут привлекаться к ответственности", - сказал он.

"Там есть конкретные люди, и в отношении них проводятся конкретные следственные действия", - добавил начальник милиции.

При этом М.Кириндясов подчеркнул, что мера пресечения относительно нападавших не избиралась, поскольку речь идет о большом количестве нападавших – "более 30 человек". "Это влечет за собой большой объем следственных действий", - добавил он.

Также, по словам начальника милиции Донецка, по факту нападения на участников митинга за единство Украины 5 марта также проводятся следственные действия по аналогичной статье УК Украины.

"По этому факту, точно также – 296-я, расследуется Ворошиловским районным отделом. Поймите, эти все случаи, они по своей структуре, они отличаются от обычных хулиганств, прежде всего тем, что они носят массовый характер. Поэтому для того, чтобы сделать вывод о виновности того или иного лица, нужно провести большой объем следственных действий. И милиция этим занимается", - резюмировал М.Кириндясов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: