Вверх

Семейная пара наркоторговцев арестована в Мариуполе, - сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Орджоникидзевского РО милиции Мариуполя Иван Демчишин, в ходе оперативных мероприятий стражи порядка установили криминальную схему, по которой работали супруги. У каждого из них были свои задачи: мужчина занимался изготовлением наркотиков, женщина отвечала за его сохранность. По телефону договаривались о передаче наркотического средства, назначалось место и время для проведения сделки. Один куб препарата обходился покупателю в 50 гривен. В день продавали около 20 доз. Обширную клиентуру подбирали из числа знакомых наркозависимых.

В ходе проведения обысковых мероприятий по месту их жительства были изъяты шприцы, частично заполненные веществом коричневого цвета, ингредиенты и оборудование, необходимые для изготовления наркотиков, денежные средства.

Фигуранты в свои 38 и 41 год уже были неоднократно судимы. Наркоторговец привлекался к уголовной ответственности как за имущественные, так и за тяжкие правонарушения. Его партнёрша отбывала наказание за кражи и хранение наркотических средств.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет с конфискацией имущества. Мариупольцу предстоит дожидаться решения своей участи в следственном изоляторе, а вот в отношении его супруги избрана мера пресечения – домашний арест.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: