Понедельник, 18 марта 2019, 22:141552940071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предприятие – победитель тендера на проведение работ по монтажу и реконструкции линий электропередач и электрических подстанций предприятий государственной и коммунальной форм собственности топливно-энергетического комплекса в Донецкой области уклонились от уплаты налогов на сумму более 7 млн. грн., - сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в регионе.

Предприятие получило более 20 млн. грн. государственных средств на проведение работ по монтажу и реконструкции линий электропередач и электрических подстанций предприятий государственной и коммунальной форм собственности топливно-энергетического комплекса.

При этом должностные лица, злоупотребляя служебным положением, проводили «виртуальные» операции, отражая их в бухгалтерской и налоговой отчетностях как приобретение товаров и получение услуг от других субъектов хозяйственной деятельности. Фактически же ремонтно-строительные работы выполнялись собственными силами победителя тендера, который имел для этого соответствующую промышленную базу и штат квалифицированных рабочих. А субъекты хозяйственной деятельности -контрагенты, как выявили защитники финансовых интересов государства, имели признаки «фиктивности» и «транзитности ».

В результате неправомерного формирования налогового кредита по налогу на добавленную стоимость и завышения валовых расходов махинаторы уклонились от уплаты налогов на сумму более 7 млн. грн.

«По факту нарушения налогового законодательства открыто уголовное производство в отношении должностных лиц предприятия- победителя тендеров. Проводятся следственные действия», - отмечает начальник следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Донецкой области Андрей Бачурин.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: